Какими наиболее значимыми объектами займется «Гордорстрой» в 2017 году

Перерабатывающий сортировочный завод в районе существующего полигона твердых коммунальных отходов «Тростенецкий» планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2017-го. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 16 января директор КУП «Гордорстрой» Михаил Глушаков на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

С начала строительства (с апреля 2016 г.) освоено 11,8 млн рублей, — уточнил М. Глушаков. — Проектная мощность завода составит 100 тыс. тонн сортировки смешанных отходов в год.

Всего Инвестпрограммой на 2017 г. для КУП «Гордорстрой» предусмотрено 20 объектов строительства и 10 объектов проектирования. Общий объем финансирования составляет 117,6 млн рублей. В числе 20 объектов — восемь, работы по которым начаты в 2016 г. Это реконструкция ул. Стариновской (от пр. Независимости до ул. Ф. Скорины). Окончание работ — ноябрь 2017 г. Проектом предусмотрена реконструкция ул. Стариновской длиной 1,5 км, по две полосы движения в каждом направлении с центральной разделительной полосой, устройство тротуаров и автопарковок на 67 мест.

Кроме того, «Гордорстрой» будет строить первое городское транспортное кольцо на участке от ул. К. Либкнехта до ул. Толстого, в первую очередь — двухуровневую развязку на пересечении 1-го кольца с пр. Дзержинского. В настоящее время проект находится на экспертизе. Строительство планируется начать в марте.

Также планируется начать проектирование и строительство Южной магистрали от перспективного 3-го городского транспортного кольца до ул. Денисовской в части реализации проекта «Минск-Мир». Проект находится на экспертизе. Работы планируется начать в марте.

В числе объектов на 2017 г. — реконструкция набережной Свислочи от пешеходного моста к острову Мужества и Скорби до ул. М. Богдановича (левый берег).

 

Самое читаемое