Какими объектами прирос Минск за год и чему научил COVID-19 законодателя — читайте в «Вечернем Минске» 2 июля

В четверг, 2 июля, вышел очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Корреспонденты «Вечерки» отправились в загородный оздоровительный лагерь «Зубренок» МАЗа — и попали в эпицентр операции «Багратион»! Какие еще события и приключения ждут мальчишек и девчонок этим летом? Репортаж опубликован на странице 5.

***

Как найти компромисс на законодательном уровне и в делах житейских и чему научил COVID-19 законодателя и преподавателя? Об этом и не только беседуем с председателем Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светланой Любецкой в проекте «Время женщин» на странице 6.

***

Какими знаковыми объектами прирос Минск за последний год? По традиции накануне Дня Независимости Республики Беларусь смотрим, что изменилось в сфере строительства. «Вечерка» выбрала объекты разного назначения, но все они чем-то примечательны — внешним видом, параметрами, своей историей или особой востребованностью. На необычную экскурсию отправимся на странице 7.

***

Несколько недель осталось до запуска первой очереди третьей линии метро. Весомый вклад в это знаменательное событие вносит и Тоннельный отряд № 1 «Минскметростроя». Какие только объекты не строил его коллектив: от космической лаборатории до тоннелей метро Москвы и олимпийского Сочи. Подробности — на странице 8.

***

«Это мазохизм — идти на работу, которую не любишь», — сказал журналисту детский реаниматолог Дмитрий Санковец. Человек, который борется за жизнь новорожденных в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя». Откровенный молоног доктора — на странице 9.

***

Дворик просто загляденье! И находится он на ул. Ташкентской, 20 к. 2. Чем примечателен этот двор и какую лепту в его преображение внесли сотрудники Заводского отдела МЧС? Узнаете на странице 13.

***

Дмитрий Иванович Червяков. Солдат и токарь, герой войны и труда. Ну когда еще доведется встретиться с человеком, биография которого вобрала в себя столько событий и испытаний? В его жизни отразилась целая эпоха — грандиозная, неповторимая. Причем прожита она ветераном не где-то с краешка, а в самой гуще событий, с полной самоотдачей. Вот где настоящий герой своего времени. Не пропустите очерк на странице 14.

***

Елена Лосик — первая в Минске неслышащая женщина-преподаватель и мастер по вождению в группе для людей с нарушениями слуха. О своей работе, собственной программе обучения и помощи, которые позволили стать востребованным автоучителем, Елена рассказала «Вечерке» на странице 19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ