Какими видами спорта предлагают заняться в КУП «Физкультура и здоровье»

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал в КУП «Физкультура и здоровье» и выяснил, какие услуги предлагает это предприятия для детей и взрослых.

В центре йоги и пилатеса

В осенне-весенний период наши залы и комплекс плоскостных сооружений посещают 1 500-1 600 человек, — рассказывает директор КУП «Физкультура и здоровье» Михаил Астафьев. — Летом количество клиентов снижается примерно на треть. Тем не менее на футбольных полях, расположенных на улице Гамарника, в теплое время года по вечерам и в выходные постоянно играют взрослые и дети. Эти поля у нас арендуют также детские клубы, а на кортах ведут подготовку юные представители Национальной академии тенниса.

По словам М. Астафьева, у предприятия еще 4 фитнес-центра, где проходят занятия по силовому и функциональному тренингу, степу, стретчингу, пилатесу, йоге, бодифлексу, аэробике. Для несовершеннолетних, пенсионеров, учащихся лицеев, колледжей, гимназий, студентов, посетителей, приходящих семьями, предусмотрены скидки.

В группах по пилатесу и силовому тренингу у Татьяны Чернякевич всегда много людей. То же самое можно сказать про инструктора тренажерного зала Наталью Качан, а также тренера по пилатесу, бодифлексу Виолетту Малькевич, — делится наблюдениями директор.

Кроме оказания платных физкультурно-оздоровительных услуг взрослым предприятие проводит спортивно-массовую работу с детьми. Команды представляют Советский район в ежегодной городской спартакиаде «Юность» среди детей и подростков, занимающихся в группах и секциях по 9 видам спорта.

Так, в этом году две дружины разного возраста выиграли городские соревнования по футболу «Кожаный мяч». В сентябре они представят Минск на республиканских соревнованиях, а в октябре выступят на турнире школьников «Память героев Победы» в Волгограде на спартакиаде Союзного государства. Также успешно выступили девушки в соревнованиях по волейболу, заняв 1-е место на городском этапе и 3-е — на республиканских. Они примут участие в спартакиаде учащихся Союзного государства.

Основное направление деятельности предприятия — организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением по месту жительства, привлечение граждан разного возраста к систематическим занятиям физкультурой, спортом и туризмом.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое