Какое количество недвижимости находится в собственности Минска, и как им распоряжаются

По данным ведомственной отчетности, в собственности столицы находится 10 млн 924,4 тыс. кв. м площадей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Эти площади закреплены за органами управления Мингорисполкома, коммунальными организациями, а также хозяйственными обществами и государственными объединениями, которым имущество передано по договорам безвозмездного пользования. Для собственных нужд они применяют более 9 млн кв. м площадей, — отметила начальник отдела имущественных отношений и реестра государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Анастасия Бойкачева. — Во временное пользование предоставлено свыше 1,3 млн кв. м. Из них чуть более 1 млн сдается в аренду, 340,1 тыс. кв. м — в безвозмездное пользование.

Справочно

В Едином реестре государственного имущества зарегистрировано 1 991 юридическое лицо республиканской и коммунальной форм собственности. Они базируются на территории Минска. За ними закреплено более 142 тыс. зданий, изолированных помещений и сооружений, а также более 67 тыс. земельных участков, предоставленных им в постоянное пользование.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ