1200h90 2

Какое условие Гюнешь поставила будущему мужу, когда тот сделал ей предложение руки и сердца

Артистка Молодежного театра эстрады Гюнешь уже более 10 лет счастлива в браке. Какое условие поставила она будущему супругу, соглашаясь принять предложение руки и сердца, и о своих творческих планах, харизматичная певица рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости».

img 69c980fa932c6ea71b8c36043192f5c5 v

— Гюнешь, с чего начинался ваш путь в профессию?

Родители приехали из Азербайджана в Беларусь в 1978 году. Все республики Советского Союза были одной большой Родиной, и папу отправили служить в Ленинград. Как-то он приехал погостить к старшему брату в Барановичи Брестской области. Брат к тому времени женился на белоруске Валентине и несколько лет жил там. Отец рассказывал, что влюбился в эти края и решил обосноваться в Беларуси. Уехал в Баку, женился и привез мою маму в Барановичи.

Я появилась на свет и выросла в этом замечательном городе. Беларусь — моя родина, а Азербайджан — этническая родина. Творческую карьеру начала с городского Дома культуры, мой наставник Фёдор Жиляк открыл меня как артистку и вокалистку. Потом был Минск, победы более чем в 40 творческих конкурсах, где представляла нашу страну. Изучала белорусский язык, пою на нем без акцента благодаря Фёдору Николаевичу.

Моя карьера развивалась бурно. В 2000 году начала работать в Молодежном театре эстрады. С пятого раза удалось попасть на «Славянский базар», представить там Беларусь в 2005-м. Выступила очень успешно. Когда после конкурса выходила на улицу, меня уже узнавали. Потом пригласили на «Песню года Беларуси», я исполняла «Дочь Востока» композитора Сергея Сухомлина. И неожиданно для самой себя победила с большим отрывом. С тех пор меня называют белорусской дочерью Востока.

img 4c314fd1f90e0c9c784bcc9b42aa86c3 v

— У вас красивая история взаимной любви. Как нашли свое счастье?

Когда карьера пошла в гору и я четко определила, что буду верна только музыке и эстраде, на Кипре неожиданно познакомилась с будущим супругом. Тогда поняла, что пришло время и хочется создать семью. Мой муж Гекхан Джингез красив и умеет шикарно ухаживать. Мы встречались два года, а потом он сделал предложение руки и сердца. Я сказала, что соглашусь, только если он переедет жить в Беларусь. Я отсюда никуда не уеду. Здесь моя родина, творчество, семья.

Гекхан предложил переехать с ним на Кипр, он успешный футболист, играл за клуб «Галатасарай», а после травмы перешел на тренерскую работу. Я не согласилась, несколько месяцев мы не общались, а потом он собрал чемоданы и приехал в Беларусь. Ему было очень трудно, он не знал русского языка, нашего менталитета, его жизнь полностью изменилась.

Мы расписались в Беларуси, а большую шикарную свадьбу сыграли в Стамбуле. Пригласили около 600 гостей. Муж в Минске создал свою футбольную команду «Тюркспорт», куда входят сотрудники посольства Турции, а также проживающие в Беларуси турецкие граждане.

Наш сын Гекдениз уже третьеклассник. Он знает турецкий, русский, белорусский, английский и в последнее время решил, что пришло время взяться за изучение китайского. Попросил подарить ему на день рождения политическую карту мира. Очевидно, сын пойдет не по нашим стопам, у него будет свой путь.

Благодарна супругу за то, что не вмешивается в мое творчество. Быть мамой, женой и артисткой сейчас мне легко. Сын подрос, муж уже привык к тому, что я в разъездах.

Каждый год летаем в Стамбул на летние каникулы. Первое время свекровь не хотела принимать то, что сын уехал в чужую страну и его супруга — артистка. Это нетипично для Востока, но впоследствии мы подружились. Я изучила турецкий язык, и мы общаемся. Она дала мне очень полезный совет. Когда в семье случаются разногласия, нужно помнить, что восточные мужчины горячие, но отходчивые. Лучше не спорить, дать высказаться, промолчать, а спустя время спокойно объяснить свою точку зрения, и все будет так, как я хочу. Этот совет помогает.

img b98eaf3e40bb39564cf64c4ee8910ea7 v

— Как относитесь к 8 Марта…

— Это мой любимый праздник. Кстати, и родилась я в Барановичах на улице 8 Марта. Праздник этот памятен с детства. Папа с братом готовили нам с мамой подарки. Цветы и духи были всегда. К этой традиции приучила и супруга с сыном. К слову, один из самых дорогих и памятных подарков мне сделал сын, когда в первом классе нарисовал цветочек и как смог, с ошибками, написал: «Мама, я тебя люблю! Ты у меня самая лучшая, милая». До сих пор храню эту открытку.

— Какие качества особенно цените в мужчинах?

— Уважаю благородных мужчин, которые любят свою семью, хозяйственных, умеющих защищать и оберегать жену и детей.

Недавно супруг уехал на сборы, и нам с сыном в квартире было без него неуютно, а с ним не боимся ничего. За 10 лет совместной жизни он ни разу не позволил мне носить тяжелые сумки. Сейчас этому учит сына. Говорит: «Ты мужчина, ты должен помогать маме».

— В этом году исполняется 25 лет, как вы на сцене…

— Пришло время сделать большой сольный концерт во Дворце Республики, чтобы это стало событием. Мне есть что сказать и спеть. Хочу пригласить многочисленных друзей, наставников, родителей, поклонников моего творчества. Я люблю Беларусь и благодарна судьбе, что родилась здесь.

Фото из архива Гюнешь

Читайте также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Пьяный минчанин из хулиганских побуждений разбил остекление остановочного пункта. Чем все закончилось

Вынесен приговор 35-летнему ранее судимому горожанину, которого обвиняли в совершении хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

ostanovka 2

Фото носит иллюстративный характер

В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант проходил по ул. Советской и из хулиганских побуждений на виду у посторонних граждан ударил кулаком по стеклу остановочного пункта, разбив его.

Личность злоумышленника установили, в отношении него возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся, причиненный ущерб в сумме 349,30 руб. добровольно возместил.

— Обвиняемый трудоустроен станочником на госпредприятии, ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 218 УК («Умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества»), — прокомментировал заместитель прокурора Московского района Петр Антоник. — Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве), и на основании ч. 1 ст. 339 УК назначил наказание в виде штрафа в размере 2 100 рублей. Кроме того, обвиняемый должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В Беларуси скорректировали требования к проведению ярмарок

Премьер-министр Александр Турчин 24 апреля подписал постановление, которым вносятся изменения в требования к проведению ярмарок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства.

otdyh prazdnichnaya yarmarka den pobedy malinovskaya 53 copy

Так, документом вводится обязанность организатора ярмарки по предоставлению мест белорусским производителям, уточняется перечень сведений, указываемых организатором ярмарки в заявлении о согласовании ее проведения.

Кроме того, расширяются основания для отказа в согласовании проведения ярмарки, а также устанавливается срок проведения одной ярмарки — не более 30 календарных дней подряд.