Какой по вкусу завтрак с «Купаловским»? Мы побывали на дегустации

Генеральный директор Купаловского театра Павел Латушко и художественный руководитель Николай Пинигин 29 ноября встречали представителей СМИ не на театральных подмостках, а в отеле «Европа». Туда пригласили журналистов на завтрак, причем его предложили готовить вместе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все ингредиенты для яичницы были под рукой. Готовили ее с белорусским вкусом: жареный лук и сало в этом случае обязательны! Первые яйца в огромную сковороду разбили П. Латушко и Н. Пинигин, затем присоединились журналисты. Все дружно готовили, а затем пробовали получившееся блюдо.

Слово за слово, и речь зашла о новом театральном журнале «Купалаўскi», первый номер которого вручили журналистам. На обложке издания красуется яйцо с надписью «Першы». Журнал посвящен премьере спектакля «Шляхцiц Завальня, або Беларусь у фантастычных апавяданнях». Но это далеко не все. В этом году купаловцы отмечают сотый театральный сезон и 130-летие здания, в котором располагается театр. Со страниц издания можно узнать об истории театра и его дома.

Кстати, первый минский театр располагался на месте, где стоит нынешний отель «Европа». Такая вот связь времен.

О своих зрителях в театре заботятся по-особому.

— Зритель — креативная личность и индивид. Мы выбираем разные формы, чтобы коммуницировать с ним. Журнал — одна из них, наша проба пера, также мы готовим книгу о нашем театре, — подчеркнул П. Латушко.

А Н. Пинигин поделился творческими планами. Журналисты узнали, что 26 декабря состоится премьера «Короля Лира», а в конце сезона будет возможность по-новому взглянуть на «Тутэйшых».

Фото предоставлены Купаловским театром

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ