Ученые назвали блюдо, спасающее от облысения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал World Journal of Men’s Health.
Ученые из южнокорейского университета Данкук провели исследование и пришли к выводу: блюдо корейской кухни кимчи укрепляет волосяные луковицы. В эксперименте приняли участие более 20 мужчин с признаками прогрессирующего облысения. Дважды в день испытуемые пили сок, имеющийся в этом блюде. Через месяц у большинства заметно ускорился рост волос.
— В отличии от медицинских препаратов, которые могут оказывать негативное влияние на организм и иметь противопоказания, кимчи не вызывает побочных эффектов, — отметили специалисты.
Для приготовления этого блюда повара используют лук, чеснок, рыбный соус, а также пекинскую капусту.
Подготовила Ксения Счасная