Какой продукт защитит от рака и инфаркта. Вы удивитесь

Ученые из Флориды провели исследование на грызунах, в ходе которого выяснили, что из еды защитит от рака и сердечных болезней, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Медицина и наука».

Во время эксперимента мышам давали высококалорийную пищу, которая содержит большое количество жиров, а также добавки из апельсиновой цедры.

Ученые выяснили, что у животных заметно снизились риски развития сердечных заболеваний, в отличие от грызунов, которым не давали цедру апельсинов.

Это случилось благодаря содержанию в цедре веществ, предотвращающих образование в ЖКТ триметиламина. Вещество негативно влияет на сосуды и часто является причиной развития сердечных патологий.

Исследователи из Техаса провели также исследование, в котором изучалось, как цедра апельсинов воздействует на раковые клетки. Выяснилось, что нанесение крема, в состав которого добавляли апельсиновую цедру, на участок кожи, пораженный меланомой, предотвратило дальнейшее развитие рака.

В связи с эти ученые советуют чаще употреблять в пищу апельсины с кожурой, а также добавлять их цедру при приготовлении десертов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ