Какой средний возраст безработных в столице и сколько из них имеют высшее образование? Цифры и факты

По данным на 1 декабря, в службе занятости населения столицы состоят на учете 956 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Средний возраст безработных — 38 лет. Удельный вес молодежи (в возрасте 16–30 лет) — 20 %. Порядка 35 % составляют женщины. 61 % зарегистрированных до обращения в службу занятости трудились по рабочим профессиям.

35 % имеют среднее общее и базовое образование, т. е. окончили только школу. В то же время 26 % ищущих работу через службу занятости минчан имеют высшее образование.

С начала года государственная служба занятости населения в Минске зарегистрировала 4,9 тыс. безработных, трудоустроила 2,7 тыс. Всего за содействием в трудоустройстве за это время обратились 12,7 тыс. граждан. 8,7 тыс. трудоустроены, 1,5 тыс. приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Безвозмездная финансовая помощь на организацию своего дела оказана 122 безработным. На обучение по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям направлены 298 человек.

Средняя продолжительность безработицы по Минску снизилась до 2,5 месяца.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ