Какой сыр опасен при гипертонии

Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой «Вечернюю Москву».

Е. Соломатина пояснила, что плавленый сыр — это сыр, на который обработали солеплавителями — фосфатами. Качественный (он не может стоить дешево) плавленый сыр так же полезен, как и твердый. Но если употреблять плавленый сыр в большом количестве (от 400 г в день), есть риск, что фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.

В том числе плавленый сыр противопоказан при гипертонии, связанной с атеросклерозом. Особенно опасны острые, пряные сорта сыра из-за повышенного содержания соли. Также с осторожностью к плавленому сыру стоит относиться людям, имеющим проблемы с кальцием или нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты.

Диетолог отметила, что продуктов, «вступающих в реакцию» или «выступающих катализатором» при потреблении плавленого сыра, нет. Разве что плавленый сыр не стоит употреблять с жирной пищей, так как он сам по себе очень калорийный. Лучше всего его есть с зерновым хлебом или растительными салатами. Кроме этого, плавленым сыром даже можно «закусывать» алкоголь, так как он замедляет всасывание спиртного и смягчает его воздействие.

Читайте также:

При гипертонии нужно пить вино. Рассказываем какое, сколько и почему

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ