Какой вид рака лечат в Беларуси успешнее всего. Рассказывает специалист

Белорусские онкологи достигли существенных успехов в лечении злокачественных опухолей, во многом благодаря собственным научным разработкам и внедрению их в практику. Об этом рассказал на пресс-конференции 14 сентября заместитель директора по научной работе Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Сергей Красный, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме того, благодаря реализации скрининговых программ многие виды злокачественных опухолей удается обнаружить на ранних стадиях, когда они хорошо лечатся, — отметил С. Красный. В первую очередь это относится к раку молочной железы.

Также С. Красный рассказал, что в последние годы в мире проведено множество исследований касательно рака мочевого пузыря, его диагностики, результатов лечения в разных государствах.

У нас один их самых низких уровней смертности от рака мочевого пузыря, — сказал С. Красный. В успешном лечении этого вида рака мы уступаем только Финляндии и Южной Корее.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ