Какой вред здоровью может принести живая ель в доме

Медики утверждают: те, кто устанавливает в доме живую ель, подвергают себя опасности. Дерево может способствовать развитию астмы и вызывать приступы кашля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Акценты».

По словам специалистов, на ветвях хвойных деревьев находится более 50 различных видов спор плесени. Попадая в организм человека, они способны нанести серьезный вред здоровью. В особенности тем, кто много курит или склонен к астме и бронхиту.

Эксперты подчеркивают: в природе порядка 70 % деревьев заражены плесенью. Если человек абсолютно здоров и у него крепкий иммунитет, то он может и не заметить негативного эффекта от присутствия ели в квартире. Но все же не стоит испытывать себя и не держать в доме ель более двух недель.

Из всех симптомов заболеваний, связанных с плесенью, медики советуют обращать внимание на отдышку, кашель, зуд, высыпания, головную боль, ощущение постоянной раздраженности, заложенность носа, боль в горле. Если человек своевременно не обратится к врачу, у него может развиться пневмония.

Также медики напоминают, что деревья, которые продаются на рождественских ярмарках и рынках, предварительно обрабатываются химикатами, чтобы сохранить товарный вид. Перед тем как заносить дерево в дом, рекомендуется попытаться его помыть или хотя бы просто опрыснуть водой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ