Каков процент готовности первого участка 3-й линии метро

Из четырех станций на первом участке строящейся 3-й линии метро процент готовности трех находится на уровне 85–95 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 12 ноября первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Речь идет о станциях «Площадь Богушевича», «Вокзальная», «Ковальская Слобода», где уже выполняются отделочные работы. Что касается «Юбилейной площади», ее готовность оценивается примерно в 50 %.

— Но и по этой станции в первом квартале 2020 года выйдем на финишную прямую. Нет сомнений в том, что весь участок будет введен в эксплуатацию в будущем году, — добавил Ф. Римашевский.

Он также уточнил, что работы на объектах строительства метро ведутся в 2-3-сменном режиме, в среднем в них ежедневно задействовано около 700 человек.

— Когда участок 3-й линии введем в эксплуатацию, Привокзальная площадь станет крупнейшим пересадочным узлом столицы. Тут будут 1-я и 3-я линии метро, железнодорожный вокзал, автовокзал, наземный общественный транспорт, маршрутные такси, — сказал Ф. Римашевский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ