Какова ситуация с COVID-19 в Свято-Елисаветинском монастыре? Узнали у врачей

Проживающие в Свято-Елисаветинском монастыре, у которых тест на коронавирус был положительным, выздоровели. А контакты 1-го уровня по COVID-19 сняты с медицинского наблюдения. То есть они тоже здоровы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач 16-й городской клинической поликлиники Алла Мартишевич.

Медики нашей поликлиники курируют этот монастырь, — отметила А. Мартишевич. — В конце апреля у 59 человек, проживающих в Свято-Елисаветинском монастыре, тесты на COVID-19 были положительными. Их сразу же изолировали в кельи и здесь же в монастыре взяли под медицинское наблюдение. Болели пациенты в легкой форме или бессимптомно. Только несколько монахинь с пневмониями были госпитализированы, их уже выписали из клиник. Сейчас все 59 человек здоровы.

По словам А. Мартишевич, около 80 служителей монастыря стали контактами 1-го уровня, 77 человек из них сняты с медицинского наблюдения. Трое остались, но они изначально жили на подворье в Минской области и в сам монастырь не приезжали.

18 и 19 мая мы взяли у них мазки, отправили на исследование. Сегодня, 21 мая, станут известны результаты, если они отрицательные, снимем с наблюдения, — пояснила главный врач.

А. Мартишевич добавила, что медики всегда на связи с монахиней Анастасией, которая держит их в курсе состояния здоровья проживающих в Свято-Елисаветинском монастыре. И не только в ситуации с коронавирусной инфекцией, а всегда. Еще медики поликлиники постоянно контактируют с коллегами из Центра гигиены и эпидемиологии Центрального района. В общем, все под контролем.

Читайте также:

Помощь от США и открытие визового центра Италии в Минске. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В Минздраве рассказали, сколько средств на благотворительных счетах и куда их тратят

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ