Каковы планы по развитию сети домов-интернатов столицы, и что еще на повестке в сфере соцзащиты

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о вакцинации в домах-интернатах, новом отделении для молодых инвалидов и создании клуба «Столичный работодатель».

Жанна Романович

На вахте

Рабочий день Жанны Александровны начинается с видеоконференции с директорами столичных домов-интернатов для престарелых и инвалидов. В связи с пандемией коронавируса этот формат общения теперь применяется регулярно. На повестке дня несколько вопросов, и все они обстоятельно обсуждаются.

Как известно, для минимизации связанных с COVID-19 рисков столичные дома-интернаты уже дважды переводили на режим работы вахтовым методом. Первый раз — с апреля по август прошлого года, второй — с ноября и до настоящего времени. Персонал, непосредственно занятый обслуживанием проживающих, круглосуточно находится в учреждении по 14 дней, потом сменяется и столько же дней проводит дома. На новую смену работники заступают только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Во время видеоконференции обсуждался вопрос перевода на обычный режим работы. Жанна Александровна поручила руководителям нескольких учреждений приступить к согласованию этой процедуры.

Рассмотрели вопрос обеспечения учреждений необходимыми медикаментами, средствами дезинфицирующими и индивидуальной защиты.

Было отмечено: никаких проблем не возникает, запасы пополняются своевременно.

Еще одна важная тема — вакцинация. Директора интернатов проинформировали, что списки желающих привиться от коронавируса сотрудников составлены и поданы в территориальные поликлиники. Некоторые уже вакцинированы, остальные смогут сделать это в ближайшее время. Поделились опытом, как идет разъяснительная работа по данной теме с проживающими. Каждый из них должен получить исчерпывающую информацию и при желании также вакцинироваться, подчеркнула Жанна Александровна:

— После прививки руководитель мог бы вести дневник, рассказывать о своем самочувствии. Лучше всего убеждает личный пример.

Кроме того, обсудили организацию питания в весенне-летний период, проведение для проживающих досуговых мероприятий на свежем воздухе, планы по благоустройству территории и другие вопросы.

Навстречу новоселью

В рабочем графике руководителя комитета — выезд на объект, который готовится к открытию. Это бывшее здание вспомогательной школы-интерната № 7 на ул. Семашко, в прошлом году переданное Психоневрологическому дому-интернату № 4. Скоро здесь появятся новые постояльцы.

…Уже в холле ощущается запах свежей краски. Директор Психоневрологического дома-интерната № 4 Елена Панченко ведет нас в ту часть здания, где будут отделения для молодых инвалидов, сопровождаемого проживания, а также специализированные трудовые мастерские.

— Уже все готово к заселению первых ребят. Сделали косметический ремонт, установили необходимую мебель. Использовали на эти цели как выделенные нам бюджетные средства, так и спонсорскую помощь, — отмечает Елена Михайловна.

Заглядываем в пищеблок и столовую. Здесь тоже полный порядок. Многое осталось от прежних хозяев, но приложили и собственные усилия. Далее осматриваем другие помещения, которые находятся в разной степени готовности к эксплуатации. Жанна Александровна проговаривает с директором интерната массу важных деталей, касающихся оборудования компьютерного класса, использования спортзала, имеющейся на территории оранжереи и так далее.

Отдельно останавливаются на вопросе специализированных трудовых мастерских, которые планируется открыть в интернате в рамках совместного белорусско-немецкого проекта. Мастерские будут оборудованы по таким направлениям, как швейное производство, декоративно-прикладное творчество, полиграфические услуги. Молодые люди с инвалидностью смогут пройти трудовую адаптацию, а в отдельных случаях — получить профессиональные навыки и в дальнейшем выйти на открытый рынок труда.

— Для ребят должны быть созданы самые благоприятные условия, что поможет им адаптироваться на новом месте после перевода из детского интерната или, тем более, после поступления из семьи, — отмечает Ж. Романович.

От няни до сиделки

Пользуясь случаем, интересуюсь у руководителя комитета, какие еще планы намечены по развитию сети домов-интернатов столицы. Она информирует, что в Инвестиционной программе г. Минска на этот год предусмотрено проектирование трех объектов — в психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов № 1, 2 и Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток».

— Потребность в создании новых мест острее всего ощущается в интернатах психоневрологического профиля. К сожалению, число людей с ментальной инвалидностью, о которых по той или иной причине не готовы заботиться их семьи, растет. Конечно, без заботы государства они не останутся. Мы нацелены как на строительство новых корпусов, так и на реконструкцию уже имеющихся зданий, — говорит Ж. Романович.

Наша беседа плавно переходит к другим важным аспектам соцзащиты. В частности, к работе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей и территориальных центров социального обслуживания населения.

Жанна Александровна замечает: только два города в республике имеют городские центры социального обслуживания семьи и детей — Минск и Гомель. За годы работы столичный центр положительно зарекомендовал себя по целому ряду направлений. Здесь получают необходимую помощь будущие мамы и папы, семьи с детьми, жертвы домашнего насилия и его виновники, попавшая в наркотическую зависимость молодежь, освободившиеся из мест лишения свободы и многие другие. Работает круглосуточная телефонная линия помощи.

Работа территориальных центров социального обслуживания населения налажена в каждом районе города. В их штатных расписаниях — специалисты по социальной работе, социальные работники, сиделки, помощники по сопровождению, переводчики жестового языка, няни для детей и многие другие.

— По большому счету представители нашей службы сопровождают человека от колыбели до старости. Эта работа очень важная и ответственная. Поэтому всегда ориентирую коллег на повышение качества социальных услуг, увеличение охвата ими нуждающихся в поддержке горожан. Наша задача — обеспечение доступности государственной социальной помощи, усиление ее адресности. Никто не должен остаться наедине со своими проблемами. Мы по праву гордимся тем, что Беларусь — социально ориентированное государство, — подчеркивает Ж. Романович.

По словам руководителя комитета, пандемия коронавируса потребовала от сотрудников соцслужбы срочных дополнительных мер. И они среагировали должным образом. Так, в 2020 году социальные работники и волонтеры выполнили почти 9 тыс. заявок по доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости, и эта работа продолжается. В ситуации подъема заболеваемости занятия пожилых людей и инвалидов в кружках и клубах временно приостанавливались, но взамен были предложены активности онлайн и на свежем воздухе. Сейчас мероприятия в отделениях возобновились, проводятся малыми группами с соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

Каждому по труду

Во второй половине дня встречаемся с Ж. Романович в новом здании управления занятости на ул. Берестянской, где у нее прошло рабочее совещание. Одним из основных вопросов повестки было создание клуба «Столичный работодатель».

— Для чего создается этот клуб? Каким будет формат его работы? — интересуюсь по завершении мероприятия.

— Клуб станет диалоговой площадкой по развитию партнерских отношений между нанимателями и службой занятости населения. Будем обсуждать насущные проблемы рынка труда, прогнозирование потребности в кадрах, искать дополнительные пути взаимодействия по вопросам трудоустройства горожан, в том числе целевых групп — инвалидов, молодежи и других, — разъясняет Ж. Романович.

Моя собеседница с удовлетворением констатирует, что это далеко не единственная инициатива, которую планируется реализовать. Открытие единого центра занятости в декабре прошлого года послужило своеобразным толчком к дальнейшему развитию службы. Совершенствуются формы и методы работы, более широко используются информационные технологии. Так, в ближайшее время к традиционным электронным ярмаркам вакансий добавят вебинары и блиц-собеседования нанимателей с соискателями, активнее задействуют приложения-мессенджеры.

Сегодня реализуется целый ряд мероприятий, нацеленных на максимальное вовлечение трудоспособного населения в экономику. Это обучение по востребованным профессиям, финансовая поддержка в виде безвозмездной субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, трудовая адаптация на рабочем месте для людей с инвалидностью, получение первого опыта практической работы для молодежи и другие.

— 2021-й для белорусской службы занятости юбилейный, ей исполняется 30 лет. Считаю, наше столичное управление подошло к этому своеобразному рубежу с достойными результатами. Каждый обратившийся в службу занятости горожанин может быть уверен, что получит максимальное содействие в трудоустройстве, — подчеркивает Жанна Александровна.

…Наша встреча завершается, но рабочий день руководителя на этом не закончен. Она возвращается в офис, чтобы провести еще несколько запланированных встреч с коллегами, поработать с поступившими обращениями граждан, аналитическими записками.

— Как часто получается уходить домой вовремя, после официального окончания рабочего дня?

— Практически никогда. Рабочий день у меня с 8:45 до 17:45. Как правило, прихожу за час до начала, чтобы спокойно поработать с документами. И раньше 19:00 не ухожу. Бывает, в периоды подготовки к каким-то важным мероприятиям по несколько дней подряд задерживаюсь допоздна. Сдаю ключи в двенадцатом часу ночи, вахтер шутит: так вы бы уже и не уходили…

Пять вопросов руководителю

Жанна Романович

— Сколько лет трудитесь в системе соцзащиты?

— В январе исполнилось 10 лет. Образование у меня педагогическое, честно сказать, предполагала, что вся моя профессиональная жизнь будет связана с системой образования. Работала директором детского дома № 7, начальником управления образования администрации Ленинского района столицы. Дважды избиралась депутатом Мингорсовета, окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Предложение возглавить комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома стало для меня неожиданностью. Не скрою, первое время испытывала потрясение от объема и сложности задач. Если соцзащита в чем-то близка системе образования, то, скажем, вопросы занятости, своевременной выплаты заработной платы, охраны труда освоить было сложнее. Справилась, и теперь мне кажется, что это самая лучшая сфера для приложения сил. Да, приходится решать очень разные и непростые задачи, но все они служат интересам людей.

— Служба занятости, Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, девять территориальных центров соцобслуживания, девять стационарных учреждений… Как успеваете охватить все это вниманием?

— Четкое планирование, без этого никак. Рабочий график составляю на несколько недель вперед. И хотя каждый день обязательно подбрасывает что-то сверх плана, стараюсь успевать выполнить намеченное. Также большая помощь и поддержка — это три моих заместителя. Каждый курирует свой спектр вопросов и делает это очень профессионально.

— В соцзащите работают преимущественно женщины. Ими руководить легче или сложнее?

— Главное не в том, каков состав коллектива по гендерному или какому-то еще признаку, а в том, удалось ли создать команду. Так вот, у нас в системе это однозначно получилось. И пандемия коронавируса стала тому подтверждением. Мы столкнулись с новыми серьезными вызовами и справились с ними. Случайные люди в нашей системе не задерживаются, нужно иметь доброе сердце, отзывчивость, способность к сопереживанию и даже порой к самопожертвованию. Очень ценю своих сотрудников и стараюсь, чтобы они это чувствовали.

Одна из главных задач на пятилетие — обеспечить устойчивый рост заработной платы. Правительством поставлена задача к 2025 году повысить ее размер для работников сферы социального обслуживания до уровня 80 % от среднереспубликанской. Это будет обеспечиваться за счет поэтапного увеличения базовой ставки, а также оптимизации структурной численности. Необходимо отметить, что отдельные категории работников с апреля прошлого года получают надбавки за рабoту в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

— Работа руководителя полна стрессов и вызовов. А что вас радует?

— Открытие новых социальных объектов. Надо отдать должное нашему государству: даже в это непростое, отягощенное последствиями пандемии время оно находит возможность для такой поддержки. А еще очень приятно слышать от людей слова благодарности. Да, помогать в решении проблем — наша работа. Но искреннее человеческое «спасибо» добавляет уверенности, что дело себе в жизни выбрал правильное.

И конечно, моя отдушина — это семья, особенно трехлетняя внучка Аврора. Из-за занятости времени для бабушкиных радостей у меня не так много, но стараюсь его находить. Ведь это такой заряд позитива!

— Пять лет вы возглавляете Минскую городскую организацию Белорусского союза женщин. Чем привлекает вас общественная работа?

— Потенциал общественных объединений очень велик, и я ценю возможность быть частью этого дела. А конструктивное взаимодействие с госорганами — залог успеха в любом начинании.

Основные усилия нашей организации направлены на поддержку семьи, материнства и детства, развитие женских инициатив. Помогаем женщинам, находящимся в местах лишения свободы, опекаем мам и вдов военнослужащих, погибших в Афганистане, курируем семьи, где родители-инвалиды воспитывают детей-инвалидов и другие категории. Белорусский союз женщин объединяет представительниц самых разных сфер деятельности. И мне приятно видеть, как много у нас небезразличных и искренне желающих делать добро людей.

Фото Ирины Малиновской и Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ