Какой стульчик для кормления будет наиболее подходящим

За малышами нужен глаз да глаз и это ни для кого не секрет, особенно для молодых родителей, которые озабочены безопасностью своего чада. Но в самом юном возрасте малыши ничего понять не в состоянии и поэтому приходится придумывать способы их контроля. Особенно это проявляется во время кормления, когда у родителя не получается удерживать и ребенка, и еду, и при этом еще нужно правильно кормить. Но природная непоседливость чада может обернуться бедой – разбитой тарелочкой, бутылочкой или даже его падением, что совсем недопустимо. Да и малыши после 6 месяцев уже отказываются кушать в лежачем положении, а для родителей наступает час Х, когда приходится идти в магазин и покупать специальный стульчик для кормления.

На сегодня рынок товаров для детей любых возрастов наполнен их большим множеством, которые подойдут под любые запросы, даже самые необычные. Однако, как и всегда, все упирается в финансовые возможности людей. Любящие родители по вполне понятным причинам хотят дать своему малышу самое лучшее, обеспечить его самым необходимым. На это не жаль денег, однако таких вещей требуется очень много, особенно если учитывать, как быстро растут дети. Благодаря развитой системе онлайн-магазинов приобрести стульчики для кормления с доставкой по Минску можно без каких-либо проблем, но все же советуем сначала посмотреть в реальном магазине подходящие вам, и уже потом заказывать.

Польза от стульчика на самом деле колоссальна. Кроме того, что малыш получает свое личное место, которое помогает ему постепенно осознавать себя членом семьи, стульчик еще обеспечивает ровную осанку, благодаря чему позвоночник быстрее крепнет. Конструкция стульчика помогает малышу быстрее учиться кушать не только самостоятельно, но и аккуратно. Конечно, это не произойдет сразу, и маме придется не один раз вытирать разлетевшуюся еду, однако благодаря фиксированному месту можно не бояться, что порче подвергнется вся квартира.

Благодаря большому разнообразию конструкций, выбор стульчика не будет сложным делом, достаточно определить способ его использования и сроки. Обычно родители определяются с выбором между тремя видами стульчиков для кормления:

• стандартные на ножках;
• навесные (стульчики-бустеры);
• трансформеры.

Навесной стульчик для кормления Chicco будет идеальным выбором в случае большой активности родителей. Он наиболее мобильный среди остальных видов и практически не занимает места. Его можно использовать как дома, так и в путешествиях. Удобное мягкое кресло оснащается ремнями безопасности, чтобы ребенок не сумел самостоятельно выбраться из него. Особым отличием навесного стульчика является возможность его вращения на 360 градусов – это позволяет кормить малыша даже в условиях минимально доступного свободного места. Только один фактор следует учитывать обязательно: стол, к которому стульчик будет крепиться, должен быть очень устойчивым, иначе он опрокинется вместе с малышом, а этого допускать никак нельзя.

Недостатком навесного стульчика является в первую очередь малый срок его службы. С взрослением ребенка тот станет слишком мал для него. В таком случае, если место в квартире позволяет, родители приобретают с прицелом на будущее стульчик трансформер ForKiddy. Он может использоваться до 3-5-летнего возраста, и рассчитан на непрерывный рост малыша. Такой конструктор состоит из нескольких блоков, которые в сборном состоянии представляют собой стандартный стульчик, позволяющий малышу находиться на определенной высоте. По достижении им 3-летнего возраста конструкция используется как низкий стул с небольшой партой, позволяя ребенку не только кушать, но также играть в игры – рисовать, лепить и т.д.

 

Самое читаемое