Какую помощь предлагает служба занятости работающим в режиме неполного времени минчанам

Минчане, работающие в режимах неполного дня или простоев, могут обращаться в службу занятости населения, где им предложат варианты временной занятости. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Перевод в режим неполного рабочего времени или простоев в основном имеет непродолжительный характер и применяется, чтобы в период недозагрузки производств, снижения спроса на услуги сохранить трудовые коллективы, рабочие места. Предоставляемые по инициативе нанимателя отпуска или вынужденные простои, как правило, частично оплачиваются, — отметила начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик.

Она рассказала, что ежедневно 17 организаций города предлагают гражданам в период поиска работы, а также временно незанятым, участие в оплачиваемых общественных работах, еще шесть организаций — вакансии временного и сезонного характера. Порядка 600 таких рабочих мест заявлено организациями жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства. С июля будут организованы оплачиваемые общественные работы в сельской местности. Участие в них смогут принять свыше 1 тыс. человек в месяц.

С объектами проведения временных, общественных и сезонных работ можно ознакомиться на сайте комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ