Какую работу предлагали ТЦСОН на мини-ярмарке вакансий

Мини-ярмарка вакансий состоялась в Минском городском центре социального обслуживания населения 28 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Свои вакансии представляли 9 территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН).

Нам требуются сиделки (заработная плата 400 руб.), социальный работник (420 руб.), рассказала специалист по кадрам ТЦСОН Ленинского района Ирина Денисюк. Такая работа не каждому подходит – многие приходят, но через день увольняются. Соцработники обслуживают пожилых людей: ходят в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, убирают квартиру, моют окна, стирают.

ТЦСОН Московского района приглашает переводчика жестового языка на 0,5 ставки (200 руб.), сиделок (400 руб.), социальных работников (350 руб.).

Основная проблема найти сурдопереводчика, отмечают в ТЦСОН. Также не хватает сиделок и соцработников. Не все готовы работать с пожилыми людьми. Молодежь у нас, как правило, не задерживается. Остаются те, кто по-настоящему увлечен своей работой.

Минский городской центр социального обслуживания населения приглашает на работу специалистов по социальной работе (350 руб.), уборщика служебных помещений (305 руб.), сторожа (305 руб.). К их столику подходит соискатель, который представляется Игорем Валерьевичем. Ему 61 год.

Работаю сторожем в детском саду. Ищу лучшие условия работы, говорит горожанин.

После небольшого собеседования Игорь Валерьевич оставляет свой контактный телефон.

Проблемы с кадрами у нас нет, ситуация не критичная, отмечает представитель центра. – Например, уборщик помещений уходит в декретный отпуск, а сторож увольняется. В данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур на эти места. Думаю, что быстро закроем эти вакансии, хотя найти ответственного работника не всегда просто.

В числе соискателей 23-летняя Евгения:

У меня два диплома психолога и инженера-экономиста, но душа лежит к первой профессии. Согласна даже на минимальную зарплату, потому что понимаю, что выпускника вуза могут не взять на ставку психолога, к тому же наниматели требуют опыт работы по выбранной профессии как минимум год. Я бы пошла даже стажером, но таких предложений нет.

Евгения намерена трудоустроится по специальности, чтобы попробовать себя в качестве психолога-консультанта. Если не получится, то будет рассматривать другие варианты. По ее словам, проще найти работу с зарплатой 700-800 руб. в другой области, например в IT-сфере.

Следующую собеседницу зовут Светлана. Ей 33 года. Женщина неспешно изучает представленные вакансии.

Судя по всему, ничего подходящего для меня нет, вступает она в беседу. У меня две профессии: сборщик обуви и продавец. Более 5 лет отработала на обувной фабрике, хочу попробовать себя в другой профессии.

На предложение пойти в соцработники Светлана отвечает отказом:

В крайнем случае пойду работать продавцом.

Анатолий Иванович ищет работу сторожем. Ему 52 года.

Я слесарь-ремонтник 5-го разряда, говорит он. Более 20 лет работал по этой профессии на предприятиях, в 34 года получил инвалидность, у меня 3-я группа. Не могу найти работу уже полгода.

Вакансии сторожа, представленные на ярмарке, Анатолия Ивановича не устроили – ему противопоказан труд в ночную смену.

С начала года служба занятости провела 95 адресных мероприятий, в том числе 68 мини-ярмарок вакансий, рассказала начальник отдела по работе с нанимателями управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Медведь. Практика показывает, что мини-ярмарки вакансий востребованы как у нанимателей, так и у безработных граждан. Удобно то, что на месте все желающие могут напрямую пообщаться с нанимателями, узнать об условиях труда, размере его оплаты.

Адресные мероприятия проходят еженедельно как в отделах обслуживания граждан, так и на предприятиях Минска.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ