Какую рекламу сделают Минску в Латвии и Грузии

Минск обменяется рекламой с Латвией и Грузией.

Билборды с изображениями достопримечательностей Минска появятся в столицах стран — Риге и Тбилиси. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор информационно-туристского центра «Минск» Елена Плисс, такая рекламная кампания поможет привлечь туристов в белорусскую столицу.

Если человек видит красивую картинку, у него возникает желание посмотреть на достопримечательность вживую, — отметила Е. Плисс. — Согласно статистике, по сравнению с 2014 годом в 2015-м количество туристов (официальных — тех, кто пользуется услугами туристических организаций. — Прим. авт.) из Латвии сократилось, а из Грузии, напротив, в три раза увеличилось.

2

Чем же Минск может удивить туристов из солнечной Грузии?

Иностранных туристов привлекает архитектура города, — отвечает Елена Плисс. — Например, различие с Тбилиси огромно. Кроме того, Минск может похвастать уникальными спортивными объектами, парками и ухоженными зелеными зонами.

3

На это и сделали ставку. Чем будем рекламировать Минск в Латвии и Грузии, рассказал автор эскизов начальник отдела дизайна ГП «Минскреклама» Сергей Глухов.

Вечерняя панорама проспекта Победителей, знаменитые Ворота Минска, которые уже стали классикой, — перечисляет Сергей Глухов. — Весна в Верхнем городе, зимняя Троицкая набережная и Остров слез. Не забыли отметить и «Минск-Арену» — также панорамный вид.

4 5

Рекламные плакаты должны появиться уже в текущем году.

Подобное мероприятие для Минска не первое. Белорусская столица уже совершила такой рекламный обмен с Санкт-Петербургом. На улицах Северной столицы России уже красуются 10 билбордов со знаковыми достопримечательностями Минска. Соответственно, визитные карточки Питера можно увидеть на улицах нашего города.

В центре столицы появятся высокотехнологичные рекламные щиты

Фото предоставлено ГП «Минскреклама»

Самое читаемое