Калининград, Тула и Рязань везут свои музыкальные постановки в Минск

В марте сцена Белорусского государственного академического музыкального театра станет площадкой для спектаклей трех российских театров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в этом учреждении культуры.

В первый день весны с «Бесприданницы» начнутся гастроли Калининградского областного музыкального театра. Они продлятся четыре дня. Минчанам будут предложены рок-опера «Хоакин», семейный мюзикл «Виват Мюнхгаузен!», мелодрама «Мужское танго» и сказка «Волшебное кольцо». В эти же дни в Калининграде артисты Белорусского государственного академического музыкального театра покажут ревю «Однажды в Чикаго», комедии «Бабий бунт», «Свадебный базар» и «Свадьба в Малиновке», мюзикл «Приключения бременских музыкантов» и шоу-концерт «Бал у Золушки».

Тем временем декорации для поездки в Минск будет паковать Тульский академический театр драмы им. М. Горького. Он подготовил программу из четырех спектаклей. Среди них есть и легендарная оперетта Исаака Дунаевского «Белая акация». Авторы других привозных постановок тоже все с громкими именами: Уильям Сомерсет Моэм, Астрид Линдгрен, Александр Афиногенов. Туляки будут гостить у нас с 13 по 18 марта.

Через пять дней после их отъезда сцену займут артисты Рязанского областного музыкального театра. За три дня, с 23 по 25 марта, они порадуют своим ревю «Седьмое небо» — этакой веселой «прогулкой» по опереттам Исаака Дунаевского, Семена Заславского и Юрия Милютина, а также мюзиклами для детей «Приключения Тома Сойера», «Приключения Дюймовочки» и опереттой «Веселая вдова». Завершатся гастроли гала-концертом «Гимн веселью и любви».

В общей сложности минчане увидят 13 спектаклей и один концерт, которые привезут россияне. Гастроли — отличный повод посмотреть постановки, которых нет в минской афише, понять, прижился ли мюзикл на российской сцене, и проследить, как меняется мода на музыкальные спектакли в соседней стране.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ