Каменную Горку и Тарасово свяжет мост

Микрорайон Каменная Горка и деревню Тарасово, которые разделяет кольцевая автодорога, свяжет пешеходный мост.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время прямой линии председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

— Инвестиционной программой Минска на 2015 году предусмотрена разработка проектно-сметной документации для этого объекта. Когда ПСД будет готово, будем искать средства для строительства моста, — пояснил он, отвечая на звонок минчанки.

Несколько звонков поступило из Сельхозпоселка. Жители жалуются, что на улице Затишье уже полгода не работает магазин.

— Как быть? Других магазинов поблизости нет, автолавка сюда не приезжает. В поселке живет много пожилых людей, которым тяжело ездить далеко за молоком и хлебом, — волнуются жители поселка.

Председатель Мингорсовета пообещал разобраться в этой ситуации.

На контроль он также взял проблему жителей домов, обслуживаемых организацией «МонолитГрад». В ближайшее время они могут остаться без телевидения, хотя исправно платят за транслируемые каналы. «МонолитГрад» фактически банкрот и имеет крупные долги, в том числе перед предприятием «Минские телевизионные информационные сети».

Минчане обращались не только за разрешением своих личных проблем, но и с предложениями. В частности, они предлагали установить лежачего полицейского возле дома № 271 на ул. Богдановича, благоустроить территорию на пересечении пр. Любимова и газеты «Звязда». Бдительный житель города обратил внимание, что козырек здания Белорусского государственного педагогического университета нуждается в ремонте.

За время прямой линии Василий Панасюк ответил на 47 звонков. В основном они касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты населения. К решению проблем минчан подключатся депутаты из тех округов, откуда поступали звонки.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Учитывая, что денежки девать некуда, предлагаю связать мостами все деревни минского района и г. Минск.
    С уважением, Манилов

Комментарии закрыты