Каменщик средь бела дня обворовывал строительные бытовки и теперь предстанет перед судом

Фото носит иллюстративный характер

В отношении 41-летнего гражданина возбуждено уголовное дело за серию краж из строительных бытовок, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района столицы.

Как-то утром обвиняемый проходил около дома № 17 на ул. Аэродромной и заметил незапертую строительную бытовку, в которой никого не было. Это и соблазнило его украсть оттуда инструменты, кошельки рабочих с деньгами и документами, переходник для мобильника. Даже икону прихватил.

Спустя несколько дней нечистый на руку каменщик вернулся на ул. Аэродромную и по такому же сценарию снова совершил кражу. В течение двух месяцев он поживился в строительных бытовках, расположенных на ул. Братской, Мястровской, Стариновской, Киреенко, Нарочанской, Серова. Некоторые помещения рабочие беспечно не запирали, а иногда злоумышленник попросту подсматривал, куда они прятали ключи. Доходило до того, что, чувствуя свою безнаказанность, он мог «стрельнуть» у строителей сигарету и покурить с ними, ведя непринужденные беседы.

Но карма все же настигла вора: на нескольких стройках он попал в объективы камер видеонаблюдения — это и помогло оперативникам задержать его. Многие рабочие впоследствии опознали злоумышленника.

— Ранее гражданин проблем с законом не имел, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Свою вину в совершенных преступлениях признал полностью и раскаялся, пояснив, что у него было тяжелое материальное положение. Похищенные деньги обвиняемый тратил на личные нужды, поездки к больной матери в больницу в Микашевичи и ее похороны, раздавал долги, а строительные инструменты продал на рынке в Ждановичах.

От действий злоумышленника пострадали 36 человек. Общая сумма ущерба составила 4 684,93 руб.

За содеянное горе-каменщику может грозить до четырех лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ