Камерный зал Большого театра Беларуси на один вечер превратится в замок с привидениями

В Камерном зале Большого театра Беларуси 23 февраля будет представлена программа в жанре «музыкальный хоррор» — «Ужасы замка Операвиль», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Идея «Очень страшного концерта» родилась у нас с концертмейстерами Юлией Щербаковой и Ириной Телепневой довольно спонтанно: во время подготовки к одному из наших комических проектов мы стали рассуждать на тему мистики, ужасов и насыщенности оперного репертуара предсмертными ариями. Подумали, что это очень благодатная почва для нового концерта. Так и родилась программа в жанре «музыкальный хоррор» — «Ужасы замка Операвиль», — рассказала режиссер дипломант международных фестивалей Елена Медякова.

По замыслу авторов, в Операвиль раз в год слетаются привидения и мистические существа из музыкальных произведений. И вот в такую ночь в замок случайно попадают двое молодых людей. Одни призраки пытаются их соблазнить, другие — напугать. Героям нужно продержаться до утра.

В программе прозвучат арии и дуэты из опер «Кащей Бессмертный» Н. Римского-Корсакова, «Виллисы» Дж. Пуччини, «Страшный двор» С. Монюшко, «Дикая охота короля Стаха» В. Солтана, «Пиковая дама» П. Чайковского, «Русалка» А. Дворжака.

На концерте выступят ведущие солисты оперы театра: Елена Сало, Татьяна Гаврилова, Мария Галкина, Оксана Якушевич, Анна Гурьева, Александр Жуков, Дмитрий Капилов, Андрей Матюшонок, Александр Михнюк. Они, а также концертмейстеры, предстанут перед зрителями в необычных образах.

За роялем — дипломант международных конкурсов и фестивалей Ирина Телепнева и обладатель медали Франциска Скорины Юлия Щербакова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ