Камерунец 7 лет путешествовал с поддельным паспортом. Попался только в Беларуси

Белорусские пограничники задержали в аэропорту при оформлении авиарейса «Стамбул – Минск» иностранца с поддельным паспортом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Госпогранкомитета.

При регистрации мужчина предъявил документ гражданина Чили, однако специалисты заподозрили фальшивку. Выяснилось, что с поддельным документом путешествует уроженец Камеруна 1974 г. р. До встречи с белорусскими пограничниками с этим документом он пересек границы десяти стран.

С 1998 года мужчина учился в одном из московских институтов, но в 2001 году его отчислили за прогулы. На африканский континент бывший студент возвращаться не захотел и остался в России нелегально. Спустя десять лет его все же задержали и депортировали с запретом въезда в страну на пять лет. В 2012-м мужчина переехал в Чили по чужому паспорту, где приобрел новый поддельный документ. Затем в течение семи лет с фальшивым удостоверением личности гражданина Чили побывал в Аргентине, Мексике, Франции, Испании, Марокко, Того, Гвинее, Ганне, Канаде и России. Этот факт подтверждают визы и отметки о пересечении границы.

В отношении нарушителя начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы. А за использование поддельного документа ему грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Фото gpk.gov.by 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ