«Камон, зажги этот танцпол!». Посмотрели, что вытворяют участники хип-хоп-фестиваля в Минске

Удивлять качающим хип-хопом и жарким брейк-дансом собрались юные танцоры в торговом центре «Столица» в рамках фестиваля Take it jam 2021. О смелых баттлах и вдохновляющих ребятах – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Глаза этих девчонок и мальчишек горят, а на площадке чувствуется дух соперничества. Одни скромно разминаются перед первым сражением, другие заявляют о себе с первых секунд. Ставки зрители начинают делать еще до первого баттла, наблюдая, как смельчаки становятся на головы в центре танцпола.

Nova, камон, давай на танцпол, – объявляет ведущий первого участника, а следом звучат никнеймы других ребят.

К слову, в этом фантазии у современных школьников не отнимать. Настоящих имен практически не звучало, но в танцевальных кругах их знать и необязательно. Возможно, через пару лет среди именитых белорусских денсеров окажется Медведь, Васаби или Лепешка – именно так звучат некоторые ники.

Пока первая четверка ловко выполняют флай, гелик, черепаху – базовые элементы брейка, дополняя чем-то посложнее, их соперники внимательно отслеживают движения. Родители же с волнением и гордостью наблюдают за своими юными талантами, запечатлевая выступления.

– Мы пришли болеть за нашего сына, – рассказывает Анна Леонова. – Он занимается брейк-дансом пока три года, но небольшие успехи уже есть. В первом классе мы с мужем долго думали, чем его занять, увидели секцию в школе. Сходил, попробовал свои силы – втянулся. Теперь участвует практически в каждом баттле как в Минске, так и за его пределами. У нас очень активный тренер, поэтому каждые выходные то мероприятие какое-нибудь, то соревнование. И это здорово!

Среди стильных пацанов можно было заметить и несколько девчонок, которые не хуже соперников стояли на головах, вертелись на руках и добивали гимнастическими трюками. Ульяна Костюкевич пришла в брейк-данс после художественной гимнастики. Казалось бы, направления несовместимые, но именно «гибкое прошлое» помогает ей выполнять некоторые трюки, которые многим соперникам не под силу.

– Мама узнала через подругу, что рядом с нашим домом есть студия, и предложила мне попробовать туда пойти, – делится участница баттла. – Мои одноклассницы считают, что брейк-данс для парней, но мне нравится, занимаюсь второй год.

После баттлов в четверках судьи объявили шестнадцать лучших танцоров, которых ждал выход один на один. Но ребята не растерялась, а напротив, – с еще большей страстью в глазах и резкостью в движениях заставляли зрителей ахать.

Переминаясь с ноги на ногу в такт музыке, своей очереди ждали хип-хоп-танцоры. Направление, к слову, очень популярное и привлекает как мальчишек, так и девчонок. Несмотря на юный возраст, за плечами многих ребят уже довольно большой опыт. Например, участницам, которых нам удалось выловить, 12 лет, при этом 7 лет они уже в танцевальной тусовке. А значит, позади много турниров, баттлов и выступлений на большую публику. Несмотря на такой скилл, танцоры признаются, что волнение присутствует.

– Здесь собрались опытные ребята, которые находятся на высоком уровне, что одновременно и радует, и заставляет переживать, – признается Александра Филипович. – А вообще на соревнованиях я всегда испытываю крутые эмоции. Особенно они зашкаливают, когда ты проходишь из тура в тур.

Как заявлено в программе, следом за школьниками на площадку выйдут более взрослые ребята и сразятся парами. Кстати, оценивать участников пришли ведущие танцоры страны, которые специализируются на брейке и хип-хопе. Именно они и скажут, кто из конкурсантов лучше всех продемонстрировал свой уровень подготовки и способность к импровизации.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ