Канада стала соперником сборной Беларуси по теннису в Кубке Федерации – 2016

В Париже состоялась жеребьевка матчей первого круга II Мировой группы Кубка Федерации – 2016. Соперниками команды Беларуси на этой стадии будут канадки.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

В рейтинг-листе Кубка Федерации эта сборная находится на 12-м месте, наша – на 15-м. Матч пройдет в Канаде 6 и 7 февраля 2016 года.

Команды Беларуси и Канады никогда прежде не играли в Кубке Федерации. Лучшим достижением наших соперниц в этом турнире является выход в полуфинал в 1988 году. В сезоне 2015 года канадки начали выступление в Мировой группе, но в первом круге уступили будущим финалисткам, сборной Чехии, со счетом 0:4. Сохранить место в Мировой группе дружина капитана Сильвена Бруно могла, обыграв в матче плей-офф сборную Румынии, но и здесь было поражение – 2:3. Таким образом, команда Канады оказалась во II Мировой группе Кубка Федерации.

Победитель матча Канада – Беларусь получит право побороться за место в Мировой группе.

В Кубке Федерации сборная Страны кленового листа дебютировала в 1963 году. В Мировой группе провела 32 сезона. Всего был сыгран 161 матч (95 побед). В топ 100 рейтинга WTA ныне находится лишь одна представительница Канады – Эжени Бушар, которая занимает шестую строку. Габриэла Дабровски располагается на 179-й позиции, Шарон Фишман — на 321-й, Франсуаза Абанда — на 247-й. В топ 500 входят также Александра Возняк (№ 234), Кэрол Жао (№ 293), Хейди Эль-Табах (№ 357). В парном рейтинге Габриэла Дабровски – лучшая из канадок и занимает нынче 40-ю позицию.

Остальные матчи первого круга II Мировой группы: Словакия – Австралия, США – Польша, Сербия – Испания.

Самое читаемое