Канада в «Чижовка-Арене» разгромила Данию, а шведы минимально обыграли французов

Канада в «Чижовка-Арене» разгромила Данию, а шведы минимально обыграли французов.

Канада-Дания 6:1

Команда Дейва Типпетта решила не откладывать дело в долгий ящик и забросила уже на 6 минуте матча: отличился Коди Ходжсон, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Датчане попытались навязать борьбу и до перерыва даже сравняли цифры на табло. Второй период не внес новых красок в рисунок встречи: канадцы чаще атаковали, чаще бросали по воротам Патрика Гэлбрейта, но забросили всего однажды. А вот в заключительной трети североамериканцев понесло: со 2 по 11 минуту они наколотили датчанам 4 шайбы. Последнюю, шестую, забил Коди Ходжсон, сделав, таким образом, первый хет-трик на чемпионате мира.

IMG_7369

IMG_7371

IMG_7374

IMG_7376

IMG_7385

IMG_7398

IMG_7400

IMG_7402

IMG_7403

 

 

Швеция-Франция 2:1

Французские хоккеисты за семь дней турнира уже успели нагнать страху на фаворитов группы А. То ли по этой, то ли еще по какой причине, «Тре крунур» начали поединок с дружиной Дейва Хендерсона весьма осторожно, словно примеряясь к оппоненту. Поэтому не удивительно, что первая треть игры прошла без забитых голов.

За дело Швеция взялась с середины второго периода. Причем лихо. Сначала Юэль Лундквист, а спустя 17 секунд Оскар Меллер нанесли французскому вратарю Флориану Арди двойной голевой удар. 2:0 – с таким результатом команды отправились в раздевалки.

В третьем периоде французы попытались исправить ситуацию в матче и им частично это удалось: Стефан Да Коста пробил-таки шведского голкипера Андреса Нильссона. Однако наиграть на еще одно взятие ворот шведов французы не смогли. После этой победы скандинавы с 11 баллами возглавили группу А, на одно очко опережая канадцев.

Швеция Франция

Фото Сергея Шелега и Reuters

Самое читаемое