Канадский подросток помог найти пропавшую более четверти века назад женщину

Прояснить судьбу исчезнувшей в 1992 году жительницы Канады случайно помог подросток, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CBC News.

Пожилая женщина на автомобиле направлялась на свадьбу и без вести пропала в пути. Причем ни следов гражданки, ни машины так и не нашли. Дать ответы родным женщины по поводу ее странного исчезновения помог случай.

В августе отдыхавший на озере Гриффин 13-летний парень во время прогулки на лодке заметил легковушку, лежавшую на дне в нескольких метрах от берега. Об этом были проинформированы правоохранители. Прибыв на место, они с поверхности ничего не увидели. Тогда парень нырнул в воду с экшен-камерой, запечатлел транспортное средство, находившееся на глубине нескольких метров вверх колесами, и показал запись стражам порядка. После поднятия Honda Accord 1986 года выпуска на берег в салоне авто нашли человеческие останки. Выяснилось, что они принадлежат пропавшей.

Оставаться все эти годы в неведении о судьбе пропавшей, по словам ее близких, было самым тяжелым. Полиция предполагает, что во время движения за рулем женщина съехала в воду, уснув или пытаясь объехать выбежавшее на дорогу животное. На легковушке нет повреждений, характерных для столкновения с другим авто.

Фото cbc.ca

ТОП-3 О МИНСКЕ