Канадцы на «Чижовка-Арене» в овертайме сломили сопротивление шведов, а Чехия минимально выиграла у Дании

Канадцы на «Чижовка-Арене» в овертайме сломили сопротивление шведов, а Чехия в самом нерезультативном матче чемпионат мира выиграла у Дании.

Канада-Швеция 3:2 (о)

1O9A3309

Поединок двух фаворитов сулил болельщикам интересный и бескомпромиссный хоккей. На кону было первое место в группе А и, следовательно, наиболее слабый соперник в ¼ финала из соседней группы В, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2

 

3

«Тре крунур» хорошо вошли в игру и ко второй минуте второго периоде вели 2:0. Однако потом канадцы нашли в себе силы переломить ход встречи. Сначала Брейден Шенн, а затем и Кевин Биекса по разу огорчили Андреса Нильссона. Игра перешла в овертайм, который точным броском на третьей минуте досрочно завершил Райан Эллис, принеся победу североамериканцам.

Чехия-Норвегия 1:0

Чехи, проиграв датчанам в прошлом туре, осложнили себе задачу выхода в ¼ финала. Матч с норвежцами в этом плане был определяющим: проиграть еще раз для дружины Владимира Ружички по сути означало распрощаться с мыслями о продолжении борьбы на турнире. В упорной игре Чехия все-таки справилась с задачей: взяла важнейшие три очка. Единственный гол в матче на первой же минуте игры в ходе молниеносной комбинации забросил чешский форвард Владимир Соботка. Во втором периоде у Норвегии была отличная возможность сравнять цифры на табло, но Матис Олимб не реализовал штрафной бросок. В итоге счет во встрече так и не изменился до финальной сирены – 1:0 в пользу Чехии.

Самое читаемое