Канал незаконной транзитной миграции в ЕС выявили белорусские пограничники

Граждане ближневосточного государства следовали транзитом через Беларусь в страны Евросоюза. Задержаны организаторы канала незаконной миграции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Речь идет об организованной форме противоправной деятельности, связанной с незаконным пересечением Государственной границы иностранцами. В конце января белорусские пограничники вместе с литовскими коллегами ликвидировали канал незаконной транзитной миграции в страны Европейского союза граждан Ирака. Удалось задержать пособников и устроителей таких незаконных путешествий. Эти люди оказались причастны к организации незаконного прибытия иностранцев в Беларусь и их нелегального выезда из страны.

Органом дознания Сморгонской погрангруппы в отношении двух организаторов возбуждено уголовное дело по статье 371-1 УК Республики Беларусь («Организация незаконной миграции»). Следственные и оперативные мероприятия продолжаются, – проинформировали в Госпогранкомитете.

Там отметили, что с начала этого года фиксируют активизацию противоправной деятельности по незаконному пересечению Государственной границы иностранцами на польском и литовском направлениях. На подобных нарушениях в январе попались граждане Конго, Нигерии, Ирака, Пакистана. А белорусско-украинскую границу пыталась пересечь представительница Туркменистана, спрятавшаяся в хозяйственной сумке. Фокус не прошел.

ТОП-3 О МИНСКЕ