Канализационное амбре мешает жителям многоэтажки на ул. Карастояновой. Что говорит ЖКХ

В подвале жилого дома № 5а на ул. Карастояновой прорвало канализацию, несколько недель стоит зловоние, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» жительница многоэтажки Елена.

Фото носит иллюстративный характер

Разговор с читательницей состоялся на прошлой неделе. Мы связались с ЖКХ Центрального района, но получить комментарий смогли только сегодня.

— Действительно, 12 октября в службу «115» поступила заявка от жильцов, — рассказал заместитель директора ЖКХ по эксплуатации жилищного фонда Артур Кожедуб. — Прибывшие на место работники ЖЭУ № 3 Центрального района обнаружили прорыв канализации, при этом часть отходов жизнедеятельности вытекла в подвал. Повреждение трубопровода было оперативно устранено, но произвести уборку не представлялось возможным. Дело в том, что в подвальном помещении не бетонный, а песочный пол. Под ним проходят грунтовые воды, их уровень залегания колеблется. Когда они поднимаются, пол становится влажным. Как раз в такой период и произошел прорыв. Поэтому потребовалось время, чтобы все подсохло.

По словам А. Кожедуба, уборку подвала и дезинфекцию с применением хлорки провели 21–22 октября. Неприятный запах уже должен был выветриться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ