Канцлер Австрии раскритиковал распределение вакцин в ЕС. Что ответили в Еврокомиссии

Комментируя заявления канцлера Австрии Себастьяна Курца, в Еврокомиссии отвергли обвинения в тайных сделках отдельных стран ЕС с производителями вакцин, но подтвердили не всегда пропорциональные объемы поставок препаратов населению, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер рассказал, что решения о распределении вакцин принимаются в специально созданном для этого Управляющем совете ЕС по вакцинации, где представлены все государства Евросоюза. Еврокомиссия настаивает на распределении препаратов для прививки от OCVID-19 соразмерно населению каждой из стран ЕС. Однако сами государства могут решить заказать меньше доз каждой вакцины в пределах своей исходной квоты.

Распределение вакцин между государствами Евросоюза не пропорционально количеству населения возможно, но это происходит при полной осведомленности стран сообщества, представленных в Управсовете ЕС по вакцинации, куда также входят представители Еврокомиссии и компаний-поставщиков.

С. Курц 12 марта, говоря о непропорциональном распределении вакцин от коронавирусной инфекции между странами Европейского с учетом численности их населения, объяснил это заключенными тайными сделками между отдельными государствами и фармкомпаниями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ