Канцлер ФРГ дала положительную оценку диалогу с Россией несмотря на разногласия во мнениях

Германия намерена продолжать поддерживать контакты и диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила 20 августа, прибыв в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото AFP/John MACDOUGAL

А. Меркель сказала, что у России и Германии есть, о чем поговорить. Это и кризис в Афганистане, и торговые отношения, и вопросы двустороннего сотрудничества. Канцлер добавила, что речь также пойдет о гражданском обществе и некоммерческих организациях.

А. Меркель отметила, что это ее прощальный визит в Россию в статусе канцлера ФРГ. Она не выдвинет свою кандидатуру на этот пост на парламентских выборах в конце сентября этого года.

В. Путин перед началом переговоров сказал, что Германия остается одним из основных торгово-экономических партнеров России в Европе и мире. Президент РФ уверен, что этот визит А. Меркель будет не просто прощальным на посту канцлера, но и наполненным серьезным, деловым содержанием.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ