Кандидат в президенты США похудел ради поста главы государства

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, который считается потенциально сильным кандидатом на президентских выборах в США в 2016 году, сбросил почти 40 кг после операции по установке желудочного бандажа, передает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

Врач-диетолог Джессика Барфилд и директор центра по профилактике и исследованиям при медицинском факультете Йельского университета Дэвид Кац по просьбе издания оценили вес губернатора до операции, которую он сделал почти два года назад, и в мае 2014 года. По их оценкам, Кристи похудел с примерно 146 кг примерно до 107 кг. Его индекс массы тела (масса, поделенная на показатель роста в квадрате, – основной индикатор ожирения) снизился с 45 до 33. Таким образом, Кристи по-прежнему страдает ожирением, но в намного более легкой форме.

Вес К. Кристи попал в заголовки газет в феврале 2013 года, когда бывшая врач Белого дома Конни Мариано заявила, что ожирение может помешать губернатору работать президентом. «Я беспокоюсь, что он может умереть во время исполнения обязанностей», – заявила К. Мариано. Врачи, осматривавшие губернатора Нью-Джерси, заявили, что у него нет проблем со здоровьем, которые помешали бы ему работать.

Во время операции вокруг желудка затягивают специальный бандаж из силикона и титана, который уменьшает объем органа и, соответственно, количество пищи, которую может съесть пациент. Такая операция приводит к постепенному снижению веса и уменьшению аппетита. По словам К. Кристи, он задумался об операции в сентябре 2012 года, когда ему исполнилось 50 лет, и осуществил свое намерение в ноябре. Губернатор говорит, что раньше пробовал разные способы похудеть, но они не сработали. К. Кристи никогда не говорил, каков его вес и будет ли он баллотироваться на пост президента. При этом К. Кристи – один из наиболее популярных губернаторов-республиканцев. Несмотря на упорные слухи, он отказался выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года и поддержал Митта Ромни, который в результате уступил кандидату-демократу Бараку Обаме.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ