Кандидат юридических наук и экс-замглавы МИД. Что известно о новом после Беларуси в США

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июля назначил послом Беларуси в США Олега Кравченко. Что о нем известно — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

О. Кравченко учился на юридическом факультете Белгосуниверситета, а затем окончил аспирантуру Института философии и права НАН Беларуси. Защитил звание кандидата юридических наук.

С 1999 по 2003 г. занимал пост советника Посольства Республики Беларусь в Швеции (Норвегии и Дании по совместительству). Затем работал в отделе управления гуманитарного сотрудничества и прав человека белорусского МИД. С 2007 по 2008 г. занимал должность советника посольства Беларуси в США. С 2008 по 2014 г. — временный поверенный в делах Республики Беларусь в США. Позже — заместитель начальника управления Америки, затем начальник отдела США и Канады управления Америки и наконец начальник управления Америки МИД Беларуси. С января 2017 года занимал должность заместителя министра иностранных дел Беларуси.

Уже в августе новый представитель Беларуси отправится в Вашингтон. Как подчеркнул министр иностранных дел Владимир Макей, у Кравченко широкий круг связей в разных госорганах США, что станет для него хорошим подспорьем в работе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ