Кандидаты должны обладать определенными качествами. Как попасть на службу в органы внутренних дел

Почему на службу в милицию принимают лишь одного из пяти кандидатов, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Андрей Русанович.

Андрей Русанович— Андрей Иванович, как сегодня отбирают кандидатов на службу в органы внутренних дел?

— Личности претендентов изучаем скрупулезно, к каждому подходим индивидуально. Будущие сотрудники милиции должны обладать соответствующими морально-деловыми качествами, их определят ведомственные психологи, хорошей физической формой и отменным здоровьем, которое проверят на военно-врачебной комиссии. Еще oднo требoвание — не иметь судимых и привлекавшихся к административной ответственности близких родственников (родителей, братьев, сестер), проживающих с ними. У самих кандидатов также должна быть кристально чистая биография. Как показывает практика, таким критериям соответствуют лишь 20 % желающих пополнить наши ряды. Многие, к слову, не проходят психологическое тестирование.

— Около сотни молодых сотрудников в августе придут на службу в столичную милицию. Среди новобранцев немало приезжих из регионов…

— Быть сотрудником минской милиции непросто, но при этом почетно, и об этом я говорю каждому кандидату. Министр внутренних дел Иван Кубраков однажды сказал: если ты служил в столичной милиции, то в подразделениях органов внутренних дел на периферии справишься с любой поставленной задачей. Кроме того, у нас очень многое делается для личного состава. Например, в Минске для участковых инспекторов, сотрудников ГАИ и ППСМ предусмотрены надбавки к денежному довольствию. Милиционерам, не имеющим здесь собственного жилья, предоставляются места в ведомственном общежитии или частично компенсируются затраты на съемное. При поддержке Мингорисполкома и по решению Главы государства участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних выделяются арендные квартиры. Большое внимание уделяется материально-техническому обеспечению сотрудников. На каждом общественном пункте охраны правопорядка имеются планшеты, где установлены все необходимые милиционерам базы данных, закуплены портативные видеорегистраторы.

— Знаю, у каждого новобранца минской милиции есть свой наставник.

— Да, мы никогда не бросаем молодых сотрудников на произвол судьбы. За каждым закреплен опытный коллега, который обучает его всем премудростям службы. Я постоянно общаюсь с новобранцами и отмечу: они очень инициативные. У них всегда есть рациональные предложения — и по совершенствованию служебной деятельности, и по использованию каких-то современных технологий. К некоторым прислушиваемся. Более того, в столичном милицейском главке существует реестр кадров на выдвижение на руководящие должности. Недавно в него включили более 30 молодых специалистов, которые служат в милиции около двух лет. Также у нас есть институт поручительства, когда действующий сотрудник ручается за направляемого на первоначальную подготовку кандидата, с которым он уже выполнял милицейские задачи.

— Специальное образование можно получить в Академии МВД или Могилевском институте МВД. Но ведь на место в милицейских рядах могут рассчитывать и выпускники гражданских вузов…

— Безусловно. Кандидатов рассматриваем с учетом имеющегося образования. Например, педагогам предлагаем должности в инспекции по делам несовершеннолетних, экономистам — в подразделениях по борьбе с экономической преступностью, программистам — в отделениях по противодействию киберпреступности. Кроме того, в минской милиции есть офицеры-инженеры, связисты и даже журналисты. Некоторые сотрудники, у которых нет диплома вуза, заочно обучаются в ведомственных высших учебных заведениях. Первое образование для них бесплатное.

— Недавно отдельные информационные интернет-ресурсы сообщали, что после президентских выборов в милиции случились массовые увольнения. Так ли это?

— Мы проанализировали, сколько сотрудников уволилось в минувшем году, сравнили эти цифры с предыдущими показателями. В 2020-м из минского гарнизона по различным основаниям — в связи с выходом на пенсию по возрасту или выслуге лет, по истечении контракта или же за допущенные нарушения его условий — ушло намного меньше милиционеров, чем в 2019-м или 2018-м. Все политические события, наоборот, еще больше сплотили наш коллектив, ведь мы понимаем: на нас тренировались, отрабатывали технологию цветной революции. Как сказал Глава государства: «Был устроен мятеж!» В тот период некоторые негосударственные СМИ и Telegram-каналы с целью посеять панику в наших рядах действительно запускали фейковые новости о том, что из милиции массово увольняются сотрудники. Недоброжелатели оказывали колоссальное информационное давление на стражей порядка и членов их семей, публикуя оскорбления, клеветнические сведения, угрозы. Но мы выстояли, ведь случайных людей в милиции нет: мы выбрали эту профессию осознанно, приняли присягу и служим своему народу. И в этом нас поддерживают родные и близкие.

— И все же сегодня некомплект личного состава в минской милиции есть? В какие подразделения требуются сотрудники?

— Я не могу сказать, что у нас стопроцентно укомплектованы все службы. Вакансии есть среди участковых инспекторов, сотрудников угрозыска, патрульных. С учетом развития современных технологий мы расширяем штат подразделений по противодействию киберпреступности. Недавно ГУВД Мингорисполкома проводило день открытых дверей. Я видел немало ребят, желающих служить в органах внутренних дел. Кто-то собирается в нашу академию, кто-то рассматривает для себя учебу в Могилевском институте МВД. К слову, очень много сотрудников приходят к нам после срочной службы во внутренних войсках.

Фото Павла Русака и Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ