Каникулы без дыма и огня организовали для школьников Ленинского района

Республиканская акция «Каникулы без дыма и огня!» проходит в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

Акция проводится при школьных и летних оздоровительных лагерях, учреждениях дошкольного образования и продлится все лето, — отметил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

IMG_0429

IMG_0670

Задача спасателей — предупредить гибель и травматизм детей во время летнего отдыха. Также ребят научат, как правильно действовать во время ЧП.

IMG_0681

Одно из таких мероприятий прошло 7 июня на стадионе в районе улицы Надеждинской в Ленинском районе. Тут собралось более 300 учащихся младших классов, которые сейчас пребывают в лагерях. Для школьников организовали познавательную программу, во время которой они передвигались по семи станциям. Детвору ждало знакомство с профессией спасателя, викторины и конкурсы. На одной из станций мальчики и девочки могли подробнее узнать о работе сотрудников Красного Креста.

IMG_0445

Подобные мероприятия будут организованы по всему городу. Вместе с работниками МЧС участие в акции «Каникулы без дыма и огня!» примут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, работники Белорусского добровольного пожарного общества, ОСВОДа и учреждений культуры.

IMG_0734

Фото МГУ МЧС

Самое читаемое