Каникулы на Минском море: первая смена открылась в детском загородном лагере «Политехник»

Торжественное открытие первой смены в детском загородном оздоровительном лагере «Политехник» состоялось 4 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поздравить ребят с началом летних каникул приехали представители Мингорисполкома, администрации Советского района, Белорусского национального технического университета (БНТУ), Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Детский лагерь организован на базе студенческого санатория БНТУ, в 10 км от столицы, на берегу Минского моря. «Политехник» утопает в зелени. Живописно и очень уютно.

Заместителю председателя Мингорисполкома Артему Цурану это место напомнило малую родину — город Глубокое Витебской области, в котором прошло его детство. Артем Николаевич пожелал ребятам, чтобы и «Политехник» стал для них малой родиной.

Дорогие ребята, набирайтесь сил, здоровья на следующий учебный год, найдите здесь новых друзей. И приезжайте сюда следующим летом, — сказал А. Цуран.

Ректор БНТУ Сергей Харитончик поделился своими детскими воспоминаниями о времени, проведённом в детских лагерях. В то время они назывались пионерскими.

— Я любил ездить в лагерь, столько друзей у меня там было! Смотрю сейчас на этих ребят, и так хочется отмотать время, вернуться в детство, — говорит он, не в силах скрыть волнения от нахлынувших воспоминаний.

Взрослые уверены, что детям в «Политехнике» понравится. Не дадут заскучать и педагоги – неравнодушные неординарные люди. На открытии первой смены было видно: у детей с ними сразу установился контакт. А это самое главное.

За питание в наших лагерях можно не беспокоится: оно всегда на высоком уровне. За безопасность тоже – дежурит милиция. Словом, все под контролем.

Напомним, «Политехник» будет работать второй год. В четыре смены. За одну смену укрепить здоровье смогут 240 минских школьников. Живут ребята в 4-х этажном корпусе по 4 человека в комнате. Здание отапливается, есть холодная и горячая вода.

Что касается досуга, то в лагере есть спортивные площадки для футбола, баскетбола, волейбола, гандбола, теннисные корты, велодорожка, зал ЛФК и механотерапии, игровая комната, помещения для кружков и творческих студий, открытая сценическая площадка и библиотека. 

КОМПЕТЕНТНО

Начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович:

На летних каникулах столичные школьники смогут отдохнуть в 31 загородном детском оздоровительном лагере. При этом родителям не придется полностью оплачивать стоимость путевки, средняя стоимость которой 535 рублей. Размер государственной дотации в такой лагерь составит 196 рублей. Кроме того, городские власти компенсируют стоимость путевок в круглосуточные лагеря для детей работников бюджетных организаций коммунальной собственности из расчета до 105 рублей (включительно) на одну путевку. Возможно, еще и профсоюзы на местах помогут частично погасить стоимость путевки или руководство предприятия (организации), где трудится один из родителей. 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ