Каникулы нестрогого режима: где и как трудные подростки смогут с пользой провести время летом

Оздоровительная кампания в нынешнем году пройдет под девизом «Лето — на пользу!».

Об этом сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости». Организаторы постараются не только обеспечить полезную занятость детей и подростков, но и привить им навыки здорового образа жизни. Для этого в лагерях будет реализован межведомственный профилактический проект «Ваш выбор», направленный на формирование у подростков негативного отношения к табакокурению, употреблению алкоголя и наркотиков, профилактику их противоправного поведения.

— Проект «Ваш выбор» — пример позитивного межведомственного сотрудничества, так как он реализуется при участии различных структурных подразделений Мингорисполкома: комитета по образованию, Главного управления внутренних дел, комитета по здравоохранению и других, — отмечает А. Рысевец. — Вдобавок все учреждения образования города ориентированы на обязательное обеспечение занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и нуждающихся в дополнительном педагогическом сопровождении.

Как и в прошлом году, для детей, вступивших в конфликт с законом, будет организована работа профильного лагеря «Патриот» на базе центра социальной реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов «Росток».

 

Самое читаемое