Капитальный ремонт дома помог минчанину пополнить собственный зоопарк под открытым небом

Во дворе дома на ул. Седых разместился целый зоопарк. Питомцев для него создает местный житель, а материал для фигурок берет из остатков строительных материалов после капремонта соседних домов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Анатолий Ждан, сварщик по профессии, более 15 лет назад нашел себе замечательное хобби, изготавливая и размещая во дворе своего дома фигурки животных в натуральную величину. Коллекция постоянно пополняется, и на нее даже приходят посмотреть туристы. Среди тех, кто специально побывал во дворе, чтобы увидеть своими глазами невероятный стихийный зоопарк, — гости столицы из Англии, Японии и США.

Как рассказал А. Ждан, в доме на ул. Седых он живет около 50 лет, и первым питомцем своеобразного зверинца стали аисты, а затем петушок на флигеле гаража-мастерской.

Материалы для пополнения коллекции животных пенсионер собирал на стройплощадках домов неподалеку, где проходил капитальный ремонт. Автор необычных работ не считал, сколько времени уходит на одну фигуру, но старается делать все качественно и не спеша.

О зверинце жители Минска и гости столицы узнают из Интернета, а вот сам пенсионер не бывает в Сети, а предпочитает печатную прессу, например издание «Вечерний Минск».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ