Капитан женской сборной Беларуси по теннису — о поражении команды в Кубке Федерации

Капитан женской сборной Беларуси по теннису Эдуард Дубров на пресс-конференции после поражения от команды Германии в 1-м раунде Мировой группы Кубка Федерации сказал, что в целом командой он доволен, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Горевать не надо! Сейчас наша задача — вернуться в Мировую группу. Для этого надо выиграть стыковой матч в плей-офф (он состоится 21–22 апреля. — Прим. авт.). Тогда мы снова окажемся в числе 8 сильнейших команд мира.

— В чем причина поражения?

— Нам чуть-чуть везде не хватает. В частности, нам нужна более сильная пара. Девчонки тренируются во время сборов в команде. Но нужно играть на турнирах. Только тогда может быть настоящее взаимопонимание. У Арины и Лиды этого не было. Девчонки поддерживали друг друга, если у одной не шло, вторая брала инициативу. Но они играли как парник с одиночником. Не хватало синхронности, чтобы додавить соперниц. Над парой надо работать. Тем не менее в целом я командой доволен. Девчонки очень правильно себя ведут, стремятся быть лучше, хотят больше играть и побеждать. Мне это нравится. И эту команду я не оставлю.

— Проблемы со здоровьем у Саснович… Неужели их нельзя было предупредить?

— Ну а как можно предупредить вирус? Кто-то чихнул — и все. Во время тренировки были открыты ворота, оттуда тянул холод. И даже у меня схватило спину — спасибо медикам и массажистам, что поставили на ноги. А каково девушкам?! Такое случается, ничего не поделаешь.

Самое читаемое