Капремонт, трудоустройство и восстановление справедливости. С какими вопросами минчане обращаются к депутатам

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе провел прием граждан в Администрации Партизанского района. Ключевые вопросы минчан остаются неизменными: проблемы ЖКХ, трудоустройство, правовая поддержка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Где капремонт?

Михаил Шайбак и Сергей Ситник пришли с обращением от жильцов дома по адресу: ул. Фрунзе, 9. По словам минчан, зданию необходим капитальный ремонт, санитарное состояние ужасное. В свое время был утвержден проект, найден подрядчик, но по какой-то причине процесс спустили на тормозах. Т. Думбадзе отметил, что в районе достаточно домов старой, послевоенной застройки, где необходимо проводить капитальный ремонт, например часть домов на ул. Захарова. Сегодня депутат и глава Партизанского района держат этот вопрос под личным контролем и регулярно обходят проблемные дома.

Как найти работу?

Елена Шиханцова, уроженка Гомельской области, пару лет назад переехала в Минск. Работала на столичном мясокомбинате, но заработная плата оставляла желать лучшего, поэтому стала пробовать себя в других направлениях: торговля, частный бизнес. Однако и там не нашла счастья. Написала депутату Думбадзе в соцсетях с просьбой помочь найти работу, Тенгиз Шукриевич пригласил на личный прием. В ходе беседы решили сообща искать выход из сложившейся ситуации.

Где получить правовую поддержку?

Восстановление справедливости и уточнение фактов уголовного дела стали причиной визита к депутату. Владимир Кожар был осужден по одной из статей криминального кодекса, но решением Верховного Суда был оправдан. На удивление, некоторые экономические санкции в его адрес сохранились до сих пор. Депутат Думбадзе отправит официальный запрос в соответствующие органы для разъяснения статуса дела.

Как вернуть деньги жертвам мошенничества?

С одной историей пришли к Т. Думбадзе две столичные пенсионерки, попавшие в руки мошенников.

— Делали ремонт в квартире, решили заказать новые окна. В минской газете увидели объявление, по номеру, который там указан, вызвали специалиста. Все замеряли, отдали предоплату, а мастер пропал. Окна так и не установили, а прошло уже пять лет. Обращались в милицию, там сказали, что деньги вернуть нельзя, — рассказала одна из них, Мария Космачевская. Депутат проконсультируется с юристами и попытается совместно с правоохранительными органами найти рычаги для возврата денежных средств.

Подготовил Константин Качановский

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ