Капремонт завершился, а осадочек остался. Жители ул. Золотая Горка не очень довольны переменами в их доме

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась минчанка Ирина Михайловна, проживающая в доме № 8 на ул. Золотая Горка.

— Два года назад нашему дому исполнилось 60 лет, — рассказывает она. И все эти годы у нас не было капитального ремонта. Но наконец свершилось! В наш дом, расположенный в нескольких сотнях метров от главной магистрали столицы, проведен водопровод, и в квартирах были демонтированы газовые колонки. На лестничных клетках установлены стеклопакеты, приведены в порядок фасады, заменены канализационные трубы, вокруг здания сделана отмостка, возле подъездов поставлены новые скамейки… На этой неделе ремонтники убрали со двора бытовки, и теперь вроде бы можно наслаждаться произошедшими переменами. Однако, если честно, наслаждения мы не ощущаем. Когда шел ремонт, была совершенно разбита дворовая дорога. Пешеходного тротуара у нас как не было, так и нет. Сама дорога узкая, вся в ямах, и машины теперь выезжают на палисадники (кстати, из палисадников ремонтники выбрали весь плодородный грунт). Бордюры тоже пришли в полную негодность.

По словам минчанки, выходы из некоторых подъездов почему-то сделаны так, что теперь сходить с крыльца приходится не прямо, а направляясь вдоль стены, а там козырек уже не защищает от возможного падения сосулек. Да и поручней нет. Почему так сделано?

Никак не решен вопрос с ремонтом помещений общего пользования: входишь в подъезд, а в нем обстановка еще хуже, чем до ремонта, — стены обшарпаны, висят старые провода и торчат трубы, которые уже отключены от инженерных систем.

Идешь по двору дома, входишь в подъезд и не чувствуешь, что здесь были осуществлены капитальные ремонтные работы.

Как будет решаться вопрос с обновлением помещений общего пользования? Кто будет устанавливать входные подъездные двери взамен старых, деревянных? Когда будет проложен пешеходный тротуар, отремонтирована дворовая дорога, проведено благоустройство?

Надеемся получить ответы на все эти вопросы от администрации Советского района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ