Капремонт здания гимназии №74 завершили раньше намеченного срока

ремонт школа
Фото носит иллюстративный характер

После зимних каникул учащиеся гимназии № 74 вернулись в родное здание, капремонт которого завершился на месяц раньше планируемых сроков. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе прямой линии сообщил глава администрации Октябрьского района Геннадий Люботынский.

Основное здание гимназии по адресу: ул. Артиллеристов, 15, построено в далеком 1961 г. В конце 1990-х к нему был пристроен еще один корпус. С тех пор капитального ремонта не производилось. Особо остро гимназия нуждалась в тепловой модернизации, которую и предстояло провести строителям: утеплить стены, заменить окна и кровлю, модернизировать теплоузел. На время ремонтных работ ученики были распределены по четырем учреждениям образования района.

На работы было выделено 2,2 млн рублей, которые строителям необходимо было освоить за девять месяцев. Учитывая, что ремонт начался 16 июня прошлого года, его завершение ожидалось в феврале 2021 г., — рассказал глава районной администрации. — Согласитесь, что февраль — не лучшее время, чтобы дети вернулись в родную гимназию. Это ведь середина четверти. Поэтому мы просили строителей немного ускориться и помогали им в этом, чтобы обновленное здание могло принять гимназистов с начала второго учебного полугодия. Совместными усилиями нам удалось это сделать.

Нынешняя прямая линия оказалась едва ли не рекордной по количеству обращений — глава районной администрации ответил почти на два десятка звонков. Что касается их проблематики, то обильные снегопады и сильные морозы, от которых все мы отвыкли за последние зимы, отнюдь не стали приоритетными темами обсуждения, как можно было ожидать. Всего два звонка поступило по поводу плохо почищенных пешеходных дорожек, а трое звонивших посетовали на прохладу в своих квартирах. Причем выяснилось, что у жителя дома № 8 на ул. Чкалова батареи отопления плохо греют уже давно, а в доме № 50 на ул. Серова, откуда поступили еще два звонка, работники ЖКХ уже работают над устранением проблемы.

Как всегда, не обошлось без жалоб по поводу капитального ремонта: два звонка поступили от жильцов дома № 8, к. 1, на ул. Могилевской и один сигнал из дома № 102 на ул. Казинца. Прозвучали сетования на перебои в работе лифта, просьбы восстановить разбитую дверь в тамбуре и некоторые другие, также касающиеся содержания жилья.

В некотором роде неожиданностью стало обилие жалоб на шумных соседей — сразу три. Возможно, сказались длительные новогодние праздники.

Смотрите также:

«С нашего района начинается знакомство с Минском». Интервью с главой Октябрьской администрации

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ