Капремонт жилья в Минске находится на особом контроле городских властей

Выполнение планов по капитальному ремонту жилфонда столицы обсудили на заседании рабочей группы по благоустройству и содержанию города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заместители глав администраций районов, курирующие городское хозяйство, и руководители предприятий ЖКХ рассказали о том, как выполняются доведенные задания в их районах, и о том, что делается для того, чтобы выполнить план в полном объеме. В ходе обсуждения была дана оценка работе каждого района.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул: срыв планов капремонта в столице не допустим. Он напомнил, что обновление жилфонда находится на особом контроле городских властей, и спрос за это будет самым серьезным.

Как уточнил исполняющий обязанности генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов, годовое задание по капремонту жилья в столице составляет 1,414 млн кв. м, с начала года работы завершены на 800 тыс. кв. м.

Стоит задача за 2020 г. завершить капремонт 384 объектов, по итогам 1 полугодия работы в полном объеме выполнены на 181 из них, на 143 объектах они продолжаются. Что касается остальных 60 домов, для части из них проводится процедура по выбору подрядной организации, которая выполнит капремонт, другая часть находится в стадии завершения разработки проектно-сметной документации, — сказал С. Рубанов.

Нынешний год – особо ответственный: вместе с ним завершится срок реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016 – 2020 гг. Капремонту жилфонда в этой программе уделено особое внимание. Предусматривается к концу 2020 г. увеличение годового объема капитального ремонта до 3% от жилищного фонда, что позволит обеспечить цикличность ремонтов с учетом расчетной нормативной продолжительности межремонтных сроков (один раз в 35 лет).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ