Капсулу в основание будущего национального стадиона по пляжному футболу заложат в Минске 2 июня

Капсула в основание будущего национального стадиона по пляжному футболу будет заложена 2 июня в Международный олимпийский день в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Федерации пляжного футбола Беларуси Алексей Сычев.

Торжественная церемония состоится на территории СОК «Олимпийский», где в июне 2019 года пройдут соревнования по пляжному футболу и стрельбе из лука во время II Европейских игр. На строительство стадиона вместимостью 1,5 тыс. человек предполагается направить около 400 тыс. евро. Уже в августе 2018 года на новой площадке планируется провести первые официальные игры, которыми будут матчи этапа Евролиги. Эти соревнования станут тестовым турниром для оценки возможностей площадки к приему матчей II Европейских игр, отметил А. Сычев.

Реализация проекта будет способствовать дальнейшей популяризации пляжного футбола в Беларуси, а также созданию качественных условий для подготовки отечественных футболистов, в том числе национальной сборной. Это особенно актуально в преддверии 2019 года, когда наших спортсменов ждет очень напряженная соревновательная программа, сказал А. Сычев. В будущем году предстоит выступить в Лиге Европы, на Европейских играх в Минске, провести отборочный турнир чемпионата мира, принять участие во Всемирных пляжных играх в Сан-Диего (США).

Такого насыщенного года в истории сборной еще не было, так что строительство крытого манежа позволит круглогодично вести подготовку в Беларуси, что должно благоприятно сказаться на выступлениях команды, – считает А. Сычев.

Фото Федерации пляжного футбола Беларуси

Самое читаемое