Караев: коронавирусом переболело более 4 тыс. сотрудников МВД

фото БелТА

Коронавирусной инфекцией переболело 4 тыс. 654 сотрудника МВД. Об этом рассказал глава МВД Беларуси Юрий Караев в интервью телеканалу RT, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Ю. Караева, ежедневно в 07:00 ему присылают отчет по личному составу.

— Всего переболело 4 тыс. 654 сотрудника. За сутки — 152, госпитализировано 47. На самоизоляции 297. Выздоровело 4 тыс. 299. Умерших — 11, — заявил министр, отметив, что это последние данные на момент записи интервью.

Как отметил глава МВД, сотрудники правоохранительных органов — третья категория граждан, которые находятся в зоне риска заражения COVID-19 после врачей и продавцом, так как милиция не может уйти на «удаленку», а перчатки и маски не всегда помогают.

Практически в получасовом интервью Караев также рассказал о том, что российских силовиков на территории Беларуси нет. По его словам, за время протестов пострадал 131 сотрудник МВД, 28 из них сейчас находятся в больницах. Он подчеркнул, что все, кто поднял руку на сотрудника милиции, будут найдены и наказаны по закону. При этом он обратил внимание на то, что МВД не будет прикрывать милиционеров, если случаи садизма в отношении граждан имеют место.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ