Караев — о применении водометов: «Этого всего лишь окрашенная вода, чтобы охладить некоторый пыл»

В арсенале правоохранителей есть широкий спектр спецсредств для контроля за ситуацией на уличных акциях. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал Белорусского союза журналистов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам главы МВД, в странах Запада нередко применяют водометы, однако у нас в стране таким методом воздействия на участников уличных акций раньше не пользовались.

— И почему-то является шоком, что применили водомет. А это всего лишь вода, покрашенная краской, чтобы охладить некоторый пыл, — сказал Ю. Караев.

Также министр внутренних дел напомнил, что в арсенале правоохранителей имеются не только боевое оружие, но и нелетальные средства воздействия.

Банальные приемы рукопашного боя, это понятно,— пояснил Ю. Караев. — Среди спецсредств и палка резиновая (все знают, что такое ПР), и газ, который официально стоит на вооружении и является предметом экипировки и снаряжения сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ.

Кроме того, применяются также водометы и средства обездвиживания — обычные и пластиковые наручники.

— Весь тот набор средств, который, может быть, редко применяется, для того чтобы человека успокоить, а потом, сохранив его жизнь, или объяснить ему, что он сделал, или дать ему административное взыскание, или уголовное, но чтобы он остался жив, — отметил Ю. Караев.

Читайте также:

Иностранные инструкторы и «банды Нью-Йорка». Караев рассказал об организаторах уличных акций

Караев — об участниках уличных протестов: среди них есть те, кто не представляет, что покалечит свою жизнь

Глава МВД — о работе с задержанными: «Зверями стараемся не быть, но и мягкотелыми тоже»

В Министерстве внутренних дел рассказали, когда возможно применение боевого оружия к протестующим

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ