Караев, Вакульчик и Барсуков назначены помощниками Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 октября назначил трех новых помощников по Брестской и Гродненской областям и Минску, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, Валерий Вакульчик стал помощником Президента Беларуси — инспектором по Брестской области, Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков — по Минску.

— Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение, и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны, — отметил Глава государства.  В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить.

Президент также поручил председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой заняться подготовкой и усовершенствованием нормативно-правовой базы, касающейся помощников Главы государства, поскольку требуется расширить их полномочия. В частности, они будут отвечать за подбор кадров в областях совместно с губернаторами и осуществлять контроль за деятельностью этих кадров.

— Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Министерство внутренних дел Беларуси возглавил Иван Кубраков

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ