Караник, Костевич, Руммо и другие: министры и известные медики сдадут кровь ради спасения чужих жизней

Министры и известные врачи безвозмездно сдадут кровь в рамках акции «Безопасная кровь спасает жизни» 12 июня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий в Минске.

Акция приурочена ко Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечают во всем мире 14 июня, и пройдет по всей Беларуси.

В ней примут участие все, кто ранее зарегистрировался в специальной онлайн-форме, в том числе и несколько белорусских министров и именитых врачей страны.

Известно, что пожертвовать свою кровь ради спасения чужих жизней планируют министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник, официальный представитель Всемирной Организации Здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии» Олег Руммо, председатель Совета Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич, глава офиса ЮНФПА в Республике Беларусь Ольга Атрощенко и другие.

Также участие в акции примут и партнеры РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, сотрудники и волонтеры Белорусского общества Красного Креста.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ